法律移民 美国创业签证来了!最长可合法停留5年时间

美国创业签证来了!最长可合法停留5年时间

为了给国外创业者在美创业提供便利,奥巴马政府昨日(8月26日)提出了一个规定:符合条件的外籍创业者可以在美国初始取得两年的合法停留,来运营其在美设立的创业公司。在符合条件的情况下,可以再申请三年延期,也就是说最长合法停留时间为5年!

讨论了好几年的“创业者签证”本次终于展开进程。

创业者需符合以下条件:

  • 持有所创立公司至少 15% 所有权
  • 公司在近3年内成立
  • 初创企业显示出实质性的商业发展以及创造就业机会的前景
  • 初创企业显示出实质性的商业发展以及创造就业前景,这一条可以通过以下几点来反映:

    企业获得了至少34.5万美元来自美国投资人的资本投资,并且投资人有之前投资成功的先例;

    获得来自联邦、州、或本地政府至少10万美元的奖励或拨款

    以上两点需要至少满足一点。

第一次入境停留时间最长为 2 年。如果公司发展良好,能够继续获得融资,获得收入和创造就业机会,创业者还可以申请续期 3 年,最长总共 5 年的时间。5年后若满足要求,创业者就可以申请移民啦!

目前这项新规还处于意见采纳的阶段,还未正式开始实施,美国民众有 45 天的时间可以提交自己的意见建议。45天公示之后,将无需经过美国参众两院的审核即可实行。

参考资料:https://www.uscis.gov/news/news-releases/uscis-proposes-rule-to-welcome-international-entrepreneurs?from=groupmessage&isappinstalled=0

免责声明 易八达刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息供海内外华人参考,也不构成任何投资或其他建议。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

您需要登录后才可以发布评论 登录 | 会员注册
最新评论
    Real Time Analytics
    Real Time Analytics