法律移民 网友教你如何回国探亲申请十年中国签证

网友教你如何回国探亲申请十年中国签证

因为打算回国看望家人,最近申请了十年的中国签证。

把自己的申请过程总结一下,对别的网友也许有所帮助。

所需文件:

1. 国内家人的签名邀请信,邀请人的身份证(正反两面)复印件。

2. 申请人的美国护照及复印件。

3. 申请人的两吋近照一张,通常我都是到AAA拍的(好像涨价了)。

4. 签证申请表一份(每位申请人一份)。我都是在网上填好,然后再打印出来。签证申请表链接在此

注意事项:

1. 如果申请人的美国护照是新的(之前没有使用这本护照申请过中国签证)。

a.申请人之前没有申请过中国签证,那么申请人需要付上其中国的有效护照。

b.申请人之前曾经申请过中国签证,那么申请人需要付上其申请过中国签证的美国护照。

2. 填写签证申请表时,切记选勾下图中所示的选项。(短期探望中国公民或者具有中国永久居留资格的外国人;其他(请说明))

3. 签证收费只接受Visa, MasterCard, Money Order, Cashier's Check 支付方式,不接受现金或个人支票。

声明:以上是自己的经历仅供参考,准确的信息请以中国驻美国领事馆的官方文件为准。

谢谢大家!

免责声明 易八达刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息供海内外华人参考,也不构成任何投资或其他建议。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

您需要登录后才可以发布评论 登录 | 会员注册
最新评论
    Real Time Analytics
    Real Time Analytics