法律移民 绿卡移民种类等相关资讯全解析!八月最新排期出炉,EB1首现排期!

绿卡移民种类等相关资讯全解析!八月最新排期出炉,EB1首现排期!

8月,绿卡排期正式出炉,EB-5继续原地踏步,EB-1如预期史上首现排期。
有消息称,即便是要求条件非常高的EB-1,最近也有近4000件申请,涌入移民局,原因尚且不知!
而8月EB-1的排期,预计会是临时两个月,到10月份新财年开始后,便会放开。
但是据预测只要开始排上了,早晚会如同EB-5一样,变成长期的事情。
今天小编就来为朋友们详细介绍一下获得绿卡途径的详细解析!
有此想法的朋友们记得关注一下啊!
绿卡-六种途径
移民美国的途径大致可以归纳为六大类,分别是:
    1)通过亲属关系移民;
    2)通过雇佣或职业关系移民;
    3)出于人道主义原因移民,包括各种理由寻求庇护;
    4)多样化乐透抽奖移民;
    5)参军移民;
    6)特别法案 —— 大赦移民。
其中,前面三种移民是中国公民想要拿到绿卡最常见的途径!
因此小编今天就来为大家详细解释一下“亲属关系移民” 和 “职业关系移民”!
亲属关系移民
亲属移民占了移民中的绝大部分的比例。主要指的是在美国有符合条件的亲属是公民或绿卡持有人,就可以向移民局提交申请,确认关系,然后凭此获得绿卡。
亲属移民可以分为五类:至亲,FB1,FB2A/B,,F3,和 F4
可以申请绿卡的亲属关系包括美国公民的配偶、父母、子女、兄弟姐妹,绿卡持有人的配偶和未婚子女。
至亲:美国公民申请配偶、父母和21周岁以下的未婚小孩。
FB1: 美国公民申请21周岁以上的未婚子女。
FB2A: 绿卡持有者申请配偶及未婚子女(21周岁以下)。
FB2B: 绿卡持有者申请未婚子女(21周岁以上)。
FB3: 美国公民申请已婚子女。
FB4:美国公民申请兄弟姐妹。
职业关系移民
美国的职业移民一共有五个类别,分别是 EB1,EB2,EB3,EB4,和 EB5
EB1作为第一优先包含三个小类别:EB1A特殊人才(alien of extraordinary ability),EB1B 杰出教授或研究人员 (outstanding researcher),EB1C 跨国公司高管。 
EB1 往年是最快的,因为作为第一优先,不需要证明劳工短缺等,移民配额很充足,虽然要求当事人成就很大。
今年8月出现的新排期却显示,EB1首次出现排期,也意味着,职业关系移民或许全方位都要开始进行排期等待了。今后移民可能耗时会越来越长。
EB2 作为第二优先也包含两个小类别: 非常规的国家利益豁免(NIW )和常规的EB2劳工证PERM。 
区别是,NIW不需要工作承诺,也不需要证明劳工短缺, 更不需要雇主支持。
而常规的EB2, 则需要雇主证明劳工短缺。 
申请EB2需要达到硕士以上的学历,或者是本科加上五年的工作经历。
EB3 作为第三优先要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类,同时需要雇主证明劳工短缺。
EB4 第四优先: 宗教人士签证。  要求有教会组织出面。
EB5 第五优先:投资移民。 
需要满足三个条件: 投资一百万美元或五十万美元到美国一个商业实体; 创造或增加10个全职的就业机会给美国工人。 投资的资金要证明合法来源。
EB5在2016年间,已经连续三个月停滞不前了,停滞的日期为2014年2月15日
也就是说如果你的优先日在2014年2月15日之前,并且I-526已经获批,你就可以广领馆面试或者在美国递交I-485申请,马上可以获批签证或绿卡。

您需要登录后才可以发布评论 登录 | 会员注册
最新评论
    Real Time Analytics
    Real Time Analytics